Спасибо!
Ваша заявка № принята!

Кинофестиваль Strelka Film Festival пройдёт при поддержке Volvo Car Russia

Volvo Car Russia впервые выступила партнёром ежегодного кинофестиваля Института «Стрелка» и представила его гостям новый автомобиль – компактный кроссовер XC40.

Кинофестиваль Strelka Film Festival пройдёт в Институте «Стрелка» с 19 по 29 июля. В серии из одиннадцати российских и московских премьер, собранных кинокритиком Стасом Тыркиным, представлены фильмы-победители и участники Каннского кинофестиваля, Берлинале, Санденса и «Кинотавра». Кинофестиваль впервые включает образовательную программу: режиссёр и продюсер Тимур Бекмамбетов, программный директор «Кинотавра» Ситора Алиева, продюсер фестивалей «Движение» и «Кинотавр» Полина Зуева и другие российские эксперты обсудят, что происходит в мировом кино и как развивается индустрия. Ознакомиться с программой фестиваля и приобрести билеты можно на официальном сайте Института «Стрелка».

«Нам понравилось, что в отличие от других кинофестивалей на Strelka Film Festival двери открыты для всех желающих. Мероприятие на «Стрелке» лишено пафоса и собирает современную интеллектуальную молодёжь – именно для таких представителей поколения Миллениума и создан наш новый компактный кроссовер Volvo XC40», – комментирует директор по корпоративным коммуникациям и мероприятиям Volvo Car Russia Антон Свекольников.

19 июля фильмом-открытием кинофестиваля Strelka Film Festival стала работа режиссёра Наталии Мещаниновой «Сердца мира». Картина получила Гран-при «Кинотавра» и приз кинофестиваля за лучшую мужскую роль. Сценарий был написан в соавторстве с Борисом Хлебниковым, с которым Наталия работала над «Аритмией», и Степаном Девониным, исполнившим роль Егора.

Фильм представила съёмочная группа: режиссёр Наталия Мещанинова, исполнители главных ролей Степан Девонин и Екатерина Васильева и оператор Евгений Цветков. Среди зрителей фильма были и герои светской хроники: Ксения Раппопорт, Яна Троянова, Мария Фёдорова, Муся Тотибадзе и Григорий Добрыгин, Маруся Зыкова и Евгений Морозов, Алиса Хазанова, Алексей Киселёв и Маруся Фомина и другие.

В марте этого года кроссовер Volvo XC40 был удостоен титула «Европейский автомобиль года – 2018». Автомобиль отличает новый для Volvo подход к дизайну. Помимо яркости и экспрессивности экстерьера, он выделяется своим функциональным интерьером. Эргономичное пространство продумано до мелочей: от складного держателя для сумок до съёмного отсека для мусора. В автомобиле предусмотрено отдельное место для мобильного телефона с возможностью беспроводной зарядки, которой смогут воспользоваться все гости кинофестиваля.

__________


Институт «Стрелка» — это некоммерческое образовательное учреждение, основанное в 2009 году для изменения ландшафта российских городов. Любые изменения начинаются с людей, поэтому все программы и проекты Института носят образовательно-просветительский характер и нацелены на развитие человеческого капитала. С 2016 года во дворе Института проходит Strelka Film Festival — подборка самых актуальных художественных фильмов, представленных на ведущих фестивалях мира. В рамках SFF состоялись российские премьеры «Неонового демона» Николаса Виндинга Рефна, «Джульетты» Педро Альмодовара, «Малыша на драйве» Эдгара Райта и московская премьера «Аритмии» Бориса Хлебникова.

__________


О Volvo Car Russia
Volvo Car Russia — часть автомобильного концерна Volvo Car Group (Volvo Cars). Компания официально зарегистрирована в России как юридическое лицо — ООО «Вольво Карс». Volvo Car Russia обеспечивает маркетинговое продвижение шведского бренда, осуществляет импорт и реализацию легковых автомобилей Volvo и оригинальных запчастей, организует сервисное и гарантийное обслуживание автомобилей Volvo на территории Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии. В 2017 г. объём продаж Volvo Car Russia составил 7 179 автомобилей (7 010 - Российская Федерация, 169 - Белоруссия), увеличившись на 25,5% по сравнению с 2016 г. Дополнительную информацию о деятельности Volvo Car Russia можно получить на официальном сайте.

О Volvo Car Group
Компания Volvo существует с 1927 г. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2017 г. составили 571 577 автомобилей. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 г., когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 г. Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай).

В 2017 г. количество сотрудников Volvo Cars по всему миру составило около 38 000 человек. Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).


Другие новости Volvo

График работы в праздничные дни 3-5 ноября
Подробнее
Volvo Cars и NVIDIA работают над новым ИИ-компьютером для автомобилей будущего
Подробнее
Volvo Cars представляет первую установку солнечных электрогенераторов на заводе в Генте
Подробнее
В сентябре продажи Volvo Cars в России выросли на 27,5%, в мире – на 12,9%
Подробнее
Новый Volvo V60 Cross Country – семейный универсал для приключенческих маршрутов
Подробнее