Спасибо!
Ваша заявка № принята!

Концепция беспилотника Volvo 360c: зачем летать, если можно доехать?

Представьте себе мир, в котором можно путешествовать на большие расстояния, не нуждаясь в аэропортах. Мир, в котором вы можете избежать часовых очередей на досмотре и шумных, многолюдных лайнеров. Что, если вместо этого можно воспользоваться собственным транспортным средством, которое заберёт вас из дома и доставит от двери до двери с комфортом первого класса?

Именно такое видение будущего беспилотного передвижения Volvo Cars сегодня представляет своим новым концептом 360c. Это комплексный взгляд на будущее, в котором путешествия безопасны, а водитель за рулём и вовсе не нужен. Это могло бы открыть для компании новые рынки – например, в многомиллиардной отрасли внутренних авиаперевозок.

Volvo 360c – полностью автономный беспилотный электромобиль. Его концепция основывается на свободе в выборе решений для дизайна интерьера, обусловленной отсутствием руля и двигателя внутреннего сгорания. Это позволяет переосмыслить традиционное размещение пассажиров по два или три человека в ряд.

Концепция 360c представляет четыре возможных варианта использования беспилотников – место для сна, мобильный офис, жилая комната и место для развлечений, – которые меняют представления о перемещении. Разработка также представляет собой новый стандарт безопасного взаимодействия с другими участниками дорожного движения.

«В ближайшие несколько лет бизнес трансформируется, и бренд Volvo должен стоять у истоков этих изменений, – говорит Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo Cars. – Беспилотные технологии позволят нам сделать большой шаг в развитии безопасности передвижения, а также открыть интересные бизнес-модели и дать возможность пассажирам проводить время в автомобиле с пользой и удовольствием».

Volvo 360c является потенциально прибыльным конкурентом воздушных перевозок на короткие расстояния – многомиллиардной отрасли, включающей в себя авиакомпании, производителей воздушных транспортных средств и других поставщиков услуг. Главными кандидатами на замену альтернативными способами передвижения являются короткие маршруты, где расстояние от пункта отправления до пункта назначения составляет около 300 километров.

В прошлом году в США более 740 миллионов путешественников воспользовались внутренними рейсами, при этом Американская индустрия внутренних авиаперевозок получила миллиарды долларов дохода. Загруженные маршруты, такие как Нью-Йорк – Вашингтон, Хьюстон – Даллас и Лос-Анджелес – Сан-Диего, отнимают больше времени, чем потребовалось бы для путешествия на автомобиле, поскольку необходимо добраться до аэропорта и потратить время в очередях.

«Покупка билета на внутренний рейс звучит прекрасно, но в действительности это не так. Volvo 360c представляет собой нечто качественно новое для индустрии, – заявил Мортен Левенстам (Mårten Levenstam), старший вице-президент по стратегии развития продукта и долевого участия бизнеса Volvo Cars. – Пространство для сна позволяет вам наслаждаться премиальным комфортом, спокойными ночными поездками и просыпаться отдохнувшим по прибытии к месту назначения».

Помимо привлечения новых потенциальных покупателей, Volvo 360с также вносит вклад в будущее мобильности и развитие городской инфраструктуры, сглаживая последствия вмешательства современного общества в экологию. Это переосмысление не только ежедневных поездок людей, но и их взаимодействия с семьёй и друзьями в пути и распределения своего времени во время поездок в города будущего.

«Концепты беспилотных автомобилей имеют тенденцию становиться витриной технологий, а не взглядом на то, как люди могут это использовать, – заявил Робин Пейдж (Robin Page), старший вице-президент по дизайну Volvo Cars. – Однако Volvo – это бренд, ориентированный на человека и его повседневную жизнь и стремящийся сделать её лучше. 360c – это следующий шаг в этом направлении».

Volvo 360c – это первый, но хорошо продуманный шаг на пути к дискуссии о потенциале беспилотников. Он может во многом изменить общество.

«Когда братья Райт отправились в небо в 1903 году, у них не было представления о том, как будет выглядеть современное перемещение по воздуху, – отметил Мортен Левенстам. – Мы не знаем, что повлечёт за собой беспилотное будущее, но оно кардинально изменит то, как люди передвигаются в пространстве и то, как мы проектируем города и используем инфраструктуру. Мы рассматриваем 360c как основу для начала широкой дискуссии, в ходе которой появятся новые идеи и ответы на существующие вопросы».


-------------------------------

Volvo Car Group в 2017 году
За 2017-й финансовый год Volvo Car Group зафиксировала операционную прибыль в размере 14 061 млн шведских крон (11 014 млн в 2016 г.). Доходы компании достигли 210,9 млрд шведских крон по сравнению с цифрой 180,9 млрд прошлого года. За весь 2017 г. общемировой объем продаж достиг рекордных 571 577 автомобилей, увеличившись на 7 % по сравнению с 2016 г. Данные результаты свидетельствуют об успешности преобразований финансовой и производственной деятельности компании и показывают ее готовность к следующей фазе развития.

О Volvo Car Group
Компания Volvo существует с 1927 г. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2017 г. составили 571 577 автомобилей. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 г., когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 г. Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай).

В 2017 г. количество сотрудников Volvo Cars по всему миру составило около 38 000 человек. Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).



Другие новости Volvo

Volvo Cars и NVIDIA работают над новым ИИ-компьютером для автомобилей будущего
Подробнее
Volvo Cars представляет первую установку солнечных электрогенераторов на заводе в Генте
Подробнее
В сентябре продажи Volvo Cars в России выросли на 27,5%, в мире – на 12,9%
Подробнее
Новый Volvo V60 Cross Country – семейный универсал для приключенческих маршрутов
Подробнее
Volvo Cars первой в автоиндустрии подписывает хартию «Большой семёрки» по защите океана от пластикового загрязнения
Подробнее