Спасибо!
Ваша заявка № принята!

Концепция беспилотника Volvo 360c: переосмысление баланса между работой и личной жизнью и будущего городской среды

Где бы вы жили, если бы могли каждый день перемещаться в полностью автономном, многофункциональном, комфортном пространстве-офисе с возможностью постоянно оставаться на связи? А что, если такой сервис был бы доступен по подписке? А если бы его предоставлял один работодатель и не предоставлял другой – в какой компании вы бы предпочли работать?

Это маленькая часть несметного количества сценариев будущего и вопросов, которые Volvo Cars поднимает своим новым концептом 360с, представленным сегодня в рамках общей концепции мобильности будущего – автономной, электрической, безопасной, с возможностью оставаться на связи. Это может обеспечить компании выход на новые рынки.

В концепте 360с отражается потенциал фундаментальных изменений в образе жизни людей – ведь затрачиваемое на дорогу время перестанет быть скучным и бесполезным и превратится в приятные и продуктивные минуты или часы в пути.

«360с стремится понять, что произойдёт, если не придётся больше самостоятельно управлять автомобилем – используя при этом новые решения для дизайна салона и возможности времяпровождения на борту. Это попытка заглянуть в будущее и понять, как беспилотные автомобили смогут изменить привычные вещи в жизни. И перспективы просто невероятны», – отмечает Мортен Левенстам (Mårten Levenstam), старший вице-президент по стратегии развития продукта и долевого участия бизнеса Volvo Cars.

Беспилотные электромобили предлагают ряд преимуществ в области безопасности и заботы об окружающей среде – снижение количества вредных выбросов и пробок на дорогах, – а также способны оказать положительный эффект на здоровье и образ жизни городских жителей. Они открывают такие перспективы, как большая свобода в выборе места жительства, снижение нагрузки на рынок недвижимости и более доступная собственность.

«Ослабевающая зависимость людей от территориальной близости к городам – это только один из результатов избавления от бремени непродуктивного времени, затрачиваемого на дорогу, – комментирует Мортен Левенстам. – 360с представляет концепцию офисного пространства, которая позволит многим с комфортом жить на больших расстояниях от перенаселённых городов и проводить время в пути с пользой и удовольствием».

360c – полностью автономный электрокар без водителя. Он полностью меняет представление о том, как люди перемещаются, общаются с друзьями и близкими и распоряжаются временем в путешествиях.

360c предлагает четыре возможных варианта использования беспилотников – место для сна, мобильный офис, жилая комната и место для развлечений. Он предлагает привлекательный способ передвижения, который сможет составить конкуренцию воздушному и наземному транспорту благодаря преимуществам в комфорте и личном пространстве.

С 360c Volvo Cars исследует возможности расширения своей бизнес-модели за пределы традиционного производителя автомобилей. Компания предвосхищает большой интерес со стороны клиентов из разных отраслей.

Например, у Volvo 360c есть потенциал стать серьёзным конкурентом воздушным перевозкам на короткие расстояния – многомиллиардной отрасли, включающей в себя авиакомпании, производителей воздушных транспортных средств и других поставщиков услуг. Пространство для сна в 360с позволяет передвигаться с комфортом первого класса на личном транспорте – без неудобств, связанных с очередями в аэропортах и шумными, многолюдными лайнерами.

«Для нас 360c – это начало дальнейшего обсуждения, в ходе которого появится больше идей и ответов на вопросы, – заявил Мортен Левенстам. – При этом мы полагаем, что беспилотный автомобиль может коренным образом изменить наше общество. Он окажет колоссальное влияние на то, как люди передвигаются и как мы проектируем наши города и используем инфраструктуру. Но мы всего лишь одна из множества заинтересованных сторон, поэтому мы приглашаем к дискуссии по мере того, как общество научится извлекать максимальную пользу из этой революционной технологии».


-------------------------------

Volvo Car Group в 2017 году
За 2017-й финансовый год Volvo Car Group зафиксировала операционную прибыль в размере 14 061 млн шведских крон (11 014 млн в 2016 г.). Доходы компании достигли 210,9 млрд шведских крон по сравнению с цифрой 180,9 млрд прошлого года. За весь 2017 г. общемировой объем продаж достиг рекордных 571 577 автомобилей, увеличившись на 7 % по сравнению с 2016 г. Данные результаты свидетельствуют об успешности преобразований финансовой и производственной деятельности компании и показывают ее готовность к следующей фазе развития.

О Volvo Car Group
Компания Volvo существует с 1927 г. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2017 г. составили 571 577 автомобилей. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 г., когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 г. Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай).

В 2017 г. количество сотрудников Volvo Cars по всему миру составило около 38 000 человек. Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).


Другие новости Volvo

Volvo Cars и NVIDIA работают над новым ИИ-компьютером для автомобилей будущего
Подробнее
Volvo Cars представляет первую установку солнечных электрогенераторов на заводе в Генте
Подробнее
В сентябре продажи Volvo Cars в России выросли на 27,5%, в мире – на 12,9%
Подробнее
Новый Volvo V60 Cross Country – семейный универсал для приключенческих маршрутов
Подробнее
Volvo Cars первой в автоиндустрии подписывает хартию «Большой семёрки» по защите океана от пластикового загрязнения
Подробнее