Спасибо!
Ваша заявка № принята!

Volvo Car Mobility представляет новый сервис под названием М

Производитель автомобилей премиум-класса Volvo Cars представляет новую компанию M. Новый бренд позволит расширить бизнес автопроизводителя в области сервисов мобильности по всему миру и обеспечит надёжный доступ к аренде необходимого автомобиля через удобное и интуитивно понятное приложение.

Проект M предусматривает изучение поведения пользователей – их потребностей, привычек и предпочтений, – персонализируя таким образом отношения компании с клиентами. Приложение начнёт работать в Швеции и США весной 2019 года.

«Volvo Cars – уже не просто компания по производству автомобилей. Мы видим, что в условиях жизни в мегаполисе меняется отношение водителей к традиционному владению автомобилем, и сервис M – это наш ответ на эти изменения. Мы развиваемся и стремимся предоставлять клиентам услуги напрямую, отсюда наша новая миссия – Freedom to Move («Свобода передвижения»), – говорит Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo Cars.

Запатентованная технология M пока находится на стадии разработки. Её отличительной особенностью является то, что она заранее интересуется конкретными нуждами пользователя вместо того, чтобы просто информировать его о том, где можно взять автомобиль.

«На сегодня доступные сервисы предлагают лишь альтернативу такси и общественному транспорту, – поясняет Бодил Эрикссон (Bodil Eriksson), генеральный директор Volvo Car Mobility. – Наше внимание направлено на то, как люди используют свои собственные автомобили – именно это нас выделяет. Мы задались целью создать нечто совершенно новое. Это позволит людям жить по устанавливаемым ими правилам и с максимальной продуктивностью тратить время на свои дела. Мы видим возможность предложить действительно премиальный опыт нашим клиентам».

В разработке приложения M участвовала команда опытных инженеров-программистов, которые использовали в том числе и данные 20-летних исследований компании Sunfleet – первой компании Volvo Car Group в области каршеринга. Sunfleet – это лидирующая компания по предоставлению услуг каршеринга в Швеции с парком в 1700 автомобилей и годовым оборотом в 500 000 транзакций. Компания станет частью проекта M в 2019 году, что сделает сервис доступным для всех клиентов Sunfleet.

«Мобильность претерпевает существенные изменения, и Volvo Cars находится в авангарде этих процессов. Запуск M открывает для компании новые источники получения прибыли и вносит вклад в нашу амбициозную цель – выстроить прямые отношения с более чем 5 миллионами клиентов в течение следующих пяти лет», – отмечает г-н Самуэльссон.

«Офис проекта M располагается в столице Швеции – городе Стокгольм. Мы уже активно занимаемся тестированием сервиса. Более расширенный бета-тест будет проведён этой осенью», – добавила г-жа Эрикссон.

Более подробная информация о сервисе M будет доступна позднее в этом году.

О сервисе M

Бренд M был создан в 2018 году компанией Volvo Car Mobility – самостоятельной организацией внутри Volvo Car Group, которая занимается разработкой альтернатив традиционному владению автомобилем в условиях мегаполиса. Миссия M – предоставить большему количеству людей возможность перемещаться по городу более надёжно, осознанно и свободно. Запатентованная цифровая платформа проекта M становится началом нового поколения сервисов в области мобильности клиентов, которые отличаются более интуитивно понятным интерфейсом. M опирается на 20-летний опыт Sunfleet – первой компании Volvo Car Group в области каршеринга.

Посетите сайт проекта на www.m.co.


------------------------


Volvo Car Group в 2017 году
За 2017-й финансовый год Volvo Car Group зафиксировала операционную прибыль в размере 14 061 млн шведских крон (11 014 млн в 2016 г.). Доходы компании достигли 210,9 млрд шведских крон по сравнению с цифрой 180,9 млрд прошлого года. За весь 2017 г. общемировой объем продаж достиг рекордных 571 577 автомобилей, увеличившись на 7% по сравнению с 2016 г. Данные результаты свидетельствуют об успешности преобразований финансовой и производственной деятельности компании и показывают ее готовность к следующей фазе развития.

О Volvo Car Group
Компания Volvo существует с 1927 г. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2017 г. составили 571 577 автомобилей. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 г., когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 г. Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай).

В 2017 г. количество сотрудников Volvo Cars по всему миру составило около 38 000 человек. Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).


Другие новости Volvo

График работы в праздничные дни 3-5 ноября
Подробнее
Volvo Cars и NVIDIA работают над новым ИИ-компьютером для автомобилей будущего
Подробнее
Volvo Cars представляет первую установку солнечных электрогенераторов на заводе в Генте
Подробнее
В сентябре продажи Volvo Cars в России выросли на 27,5%, в мире – на 12,9%
Подробнее
Новый Volvo V60 Cross Country – семейный универсал для приключенческих маршрутов
Подробнее