Спасибо!
Ваша заявка № принята!

Volvo Car Russia впервые представила в России подзаряжаемый от электросети гибридный внедорожник XC90 T8 Twin Engine и его люксовую версию Excellence

6 сентября на пресс-конференции в Москве был сделан первый шаг на пути к электрификации модельного ряда Volvo в России в соответствии с глобальной стратегией компании. Шведский автопроизводитель представил подзаряжаемый от электросети внедорожник XC90 с гибридной силовой установкой T8 Twin Engine. Автомобиль был показан в эксклюзивной четырёхместной версии Excellence.

Глобальная стратегия электрификации Volvo

В 2017 году производитель автомобилей премиум-класса Volvo Cars первым в автоиндустрии объявил о намерении полностью электрифицировать свой модельный ряд. Начиная с 2019 года, каждая новая модель Volvo будет иметь электромотор и производиться как минимум в одной из трёх версий: полностью электрический автомобиль, мягкий гибрид (mild hybrid) или подключаемый гибрид (plug-in hybrid).

Согласно стратегии шведского автопроизводителя, к середине следующего десятилетия чистые электрокары будут составлять 50% от общего объёма продаж Volvo Cars. К 2025 году треть объёма продаж также будут составлять модели с автономным режимом вождения, а его половину – автомобили по подписке.

«К 2025 году Volvo Cars рассчитывает продать 1 миллион электрифицированных автомобилей, включая полностью электрические модели и гибриды. Покупатели все чаще интересуются электромобилями, и мы хотим соответствовать текущим и будущим потребностям наших клиентов. Поэтому мы приняли решение прекратить производство моделей исключительно с двигателями внутреннего сгорания», – рассказал на пресс-конференции в Москве старший вице-президент Volvo Car Group по региону EMEA Лекс Керссемакерс (Lex Kerssemakers).

Революционная стратегия электрификации шведского автопроизводителя получила в 2017 году признание в докладе Глобального Договора ООН, в котором был отмечен вклад компании и её первого лица – Хокана Самуэльссона – в достижение Целей устойчивого развития ООН.

Электрификация модельного ряда Volvo в России

«Volvo Car Russia планирует придерживаться глобальной стратегии электрификации Volvo. Это означает, что в будущем мы будем постепенно переходить от автомобилей исключительно с ДВС к мягким гибридам, не требующим наличия зарядной инфраструктуры. Но уже сегодня мы готовы предложить клиентам наш самый высокотехнологичный внедорожник XC90 T8 Twin Engine. Этот автомобиль может использоваться и как чистый электрокар для поездок по городу, и как экономичный гибридный автомобиль для дальних путешествий», – заявил на пресс-конференции Майкл Мальмстен (Mikael Malmsten), президент и генеральный директор Volvo Car Russia.

Volvo XC90 T8 Twin Engine – гибридный внедорожник, оснащённый бензиновым двигателем и электромотором, а также литий-ионным аккумулятором с возможностью внешней подзарядки от обычной электросети. Инновационная силовая установка делает из более чем двухтонного внедорожника динамичный городской автомобиль. Двухлитровый бензиновый двигатель Т6 семейства Drive-E (320 л. с. / 400 нМ) вкупе с электромотором (87 л. с. / 240 нМ) достигают суммарной мощности в 407 л.с. и 640 нМ крутящего момента, что позволяет XC90 T8 Twin Engine разгоняться до 100 км/ч за 5,3 секунды. Средний расход топлива составляет 2,5 л на 100 км, что делает XC90 T8 Twin Engine одним из самых эффективных внедорожников с точки зрения соотношения мощности и экономичности. Рекомендованные розничные цены на Volvo XC90 T8 Twin Engine начинаются от 5 469 000 руб.

На пресс-конференции в Москве XC90 T8 Twin Engine был представлен в самой люксовой версии Excellence. Эта эксклюзивная четырёхместная версия модели XC90 ориентирована на клиента, который передвигается в автомобиле с водителем. Салон отличается изысканной отделкой из натуральной кожи Nappa и дерева высококачественных сортов. Во втором ряду установлены два кресла с широким набором персональных настроек (массаж, вентиляция и др.). Пассажиры могут воспользоваться выдвигаемым сенсорным экраном, складными столиками, холодильником, отделением для бутылки и бокалов, подстаканником с функцией подогрева и охлаждения, а также хрустальными бокалами ручной работы от шведской компании Orrefors. Рекомендованные розничные цены на самый роскошный автомобиль в модельной линейке Volvo начинаются от 8 510 000 руб.

Дополнительная информация:
Свой первый серийный подключаемый гибридный автомобиль V60 D6 PHEV шведский автопроизводитель представил в 2012 году. Сегодня Volvo Cars обладает одним из самых широких предложений по подключаемым гибридам на мировом рынке: силовая установка T8 Twin Engine доступна для моделей XC90, S90, V90, ХС60, S60, V60. С 2012 года было реализовано около 90 000 подключаемых гибридов Volvo по всему миру. Мировые продажи внедорожника XC90 T8 за 2017 год составили 12 400 автомобилей.

__________


О Volvo Car Russia
Volvo Car Russia — часть автомобильного концерна Volvo Car Group (Volvo Cars). Компания официально зарегистрирована в России как юридическое лицо — ООО «Вольво Карс». Volvo Car Russia обеспечивает маркетинговое продвижение шведского бренда, осуществляет импорт и реализацию легковых автомобилей Volvo и оригинальных запчастей, организует сервисное и гарантийное обслуживание автомобилей Volvo на территории Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии. В 2017 г. объём продаж Volvo Car Russia составил 7 179 автомобилей (7 010 — Российская Федерация, 169 — Белоруссия), увеличившись на 25,5 % по сравнению с 2016 г. Дополнительную информацию о деятельности Volvo Car Russia можно получить на официальном сайте: www.volvocars.ru.

О Volvo Car Group
Компания Volvo существует с 1927 г. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2017 г. составили 571 577 автомобилей. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 г., когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 г. Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай).

В 2017 г. количество сотрудников Volvo Cars по всему миру составило около 38 000 человек. Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).


Другие новости Volvo

Цены на автомобили Volvo вырастут с 1 января 2019 года
Подробнее
Продажи Volvo Cars в России выросли в октябре на 59,6%, в мире – на 11,8%
Подробнее
Volvo Cars и китайский интернет-гигант Baidu займутся разработкой и производством беспилотных автомобилей
Подробнее
Volvo Cars объявляет о финансовых результатах за третий квартал и с начала 2018 года
Подробнее
Volvo Cars Tech Fund инвестирует в компанию FreeWire – производителя зарядных станций для электромобилей
Подробнее