Спасибо!
Ваша заявка № принята!

Volvo Cars привезет легендарный 1800S Роджера Мура на шоу классических автомобилей Techno-Classica

Volvo 1800S 1967-го модельного года, которым в свое время владел актер Роджер Мур и который «снимался» в классическом телесериале «Святой», будет украшать стенд Volvo Cars Heritage на шоу классических автомобилей Techno-Classica в германском Эссене 21–25 марта. В европейских ретровыставках легендарная машина примет участие впервые.

Автомобиль Роджера Мура был собран на заводе Volvo в Торсланда в ноябре 1966 г. На белоснежном 1800S установлены диски Mini-Lite со спицами в редком «усеченном» исполнении, противотуманные фары Hella и «родное» рулевое колесо с деревянной отделкой. В интерьере сохранились детали со съемок «Святого»: термометр на приборной панели и вентиляторы для актеров, которые использовались во время студийных съемок.

Согласно документам, сэр Роджер Мур — первый владелец знаменитого 1800S. Лондонские номерные знаки, NUV 648E, были выпущены 20 января 1967 г. Мур подписал документы и забрал их двумя неделями позже, и с тех самых пор они на машине.

На стенде Techno-Classica автомобиль актера будет выставлен рядом с другим идеально сохранившимся Volvo 1800 1967 г., который принадлежит Хокану Самуэльссону (Håkan Samuelsson), президенту и генеральному директору Volvo Cars. Купе г-на Самуэльссона окрашено в довольно необычный салатовый цвет и является, пожалуй, одним из лучших представителей этой модели в Европе.

«В 60-е „Святой“ с Роджером Муром в главной роли был моим любимым сериалом, и с тех самых пор я мечтал о P1800, — рассказывает г-н Самуэльссон. — Это самая легендарная модель Volvo всех времен и прекраснейший образец скандинавского дизайна».

В сериале машина щеголяла знаменитыми номерами ST 1, а дебютировала она в эпизоде A Double in Diamonds, который был снят в ноябре 1967-го. Начиная с этого эпизода и до последних серий, вышедших в 1969 г., 1800S был автомобилем главного героя Саймона Темплара.

Позднее Мур продал машину актеру Мартину Бенсону, который известен ролью мистера Соло в «Голдфингере», фильме 1964 г. из кинофраншизы о Джеймсе Бонде. После Бенсона у автомобиля сменилось еще несколько владельцев, а в начале 2000-х он был бережно восстановлен почти до первозданного состояния.

«Для нас было большой честью приобрести несколько лет назад это купе, и мы с нетерпением ждем шоу Techno-Classica, чтобы продемонстрировать его. Это уникальная машина с незаурядной историей», — говорит Пер-Оке Фрёберг (Per-Åke Fröberg), глава Volvo Cars Heritage.

На стенде Volvo Cars также будут представлены: существующий в единственном экземпляре прототип 1800ES, созданный итальянским дизайнером Пьетро Фруа, никогда не реставрировавшийся и не выезжавший на дороги общего пользования оранжевый 1800ES 1973 г., редчайший кабриолет 1800 Volvoville 1966 г. (было построено всего 30 таких машин) и случайно найденный ранний P1800 1961 г.

На стенде Volvo найдется место не только для прошлого, но и для будущего — в виде нового XC40, первого в истории марки автомобиля в сегменте компактных премиальных кроссоверов. XC40 был представлен в сентябре 2017 г. и сразу же обрел популярность среди покупателей: на данный момент количество заказов на новый кроссовер во всем мире превышает 20 000.

Святой, он же Саймон Темплар, — персонаж, придуманный Лесли Чартерисом в 1920-х. Серия книг о Святом стала основой для фильмов, а позднее и для популярного сериала британской телекомпании ITC. С октября 1962-го по февраль 1969-го вышло 118 эпизодов «Святого», сериал имел огромный успех в Великобритании и США и транслировался более чем в 80 странах. Святой, которого сыграл Роджер Мур, ездил на купе Volvo P1800.

-------------------------------

Volvo Car Group в 2017 году
За 2017-й финансовый год Volvo Car Group зафиксировала операционную прибыль в размере 14 061 млн шведских крон (11 014 млн в 2016 г.). Доходы компании достигли 210,9 млрд шведских крон по сравнению с цифрой 180,9 млрд прошлого года. За весь 2017 г. общемировой объем продаж достиг рекордных 571 577 автомобилей, увеличившись на 7 % по сравнению с 2016 г. Данные результаты свидетельствуют об успешности преобразований финансовой и производственной деятельности компании и показывают ее готовность к следующей фазе развития.

О Volvo Car Group
Компания Volvo существует с 1927 г. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2017 г. составили 571 577 автомобилей. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 г., когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 г. Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай).

В 2017 г. количество сотрудников Volvo Cars по всему миру составило около 38 000 человек. Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).


Другие новости Volvo

Генеральный директор Volvo Cars Хокан Самуэльссон продлевает контракт с компанией до 2022 года
Подробнее
Volvo Car Russia впервые представила в России подзаряжаемый от электросети гибридный внедорожник XC90 T8 Twin Engine и его люксовую версию Excellence
Подробнее
Концепция беспилотника Volvo 360c: зачем летать, если можно доехать?
Подробнее
Концепт Volvo 360c призывает к новому стандарту безопасности взаимодействия беспилотных автомобилей
Подробнее
Концепция беспилотника Volvo 360c: переосмысление баланса между работой и личной жизнью и будущего городской среды
Подробнее