Спасибо!
Ваша заявка № принята!

Генеральный директор Volvo Cars Хокан Самуэльссон продлевает контракт с компанией до 2022 года

Volvo Cars продлевает контракт с Хоканом Самуэльссоном, занимающим должность президента и генерального директора, на два года – до 2022. Этот шаг обеспечит компании постоянство состава топ-менеджмента на пути своей трансформации в глобальную компанию-провайдера сервисов мобильности.

«Всё это время мне очень нравилось быть во главе Volvo Cars, и я рад возможности продолжить путь преобразования нашей компании», – комментирует Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson).

Г-н Самуэльссон занял позицию генерального директора Volvo Cars в октябре 2012 года, и с тех пор компания прошла огромный путь трансформации. Она стала конкурентоспособным игроком в премиальном сегменте, полностью обновив модельный ряд на базе собственных разработок – платформа, системы трансмиссии, информационные технологии и технологии безопасности.

Никогда в истории Volvo Cars ещё не занимала такие уверенные позиции на автомобильном рынке. Стратегия компании работает – это доказывают рекордные показатели прибыли и продаж, а также многочисленные престижные награды и премии за автомобили и технологии.

Г-н Самуэльссон ожидает, что в ближайшие годы Volvo Cars продолжит эту положительную динамику роста за счёт лидирующего положения в контексте общей трансформации автоиндустрии. Эта амбициозная цель отражена в новых долгосрочных планах, о которых компания объявила ранее в этом году. Они касаются выхода на передовые позиции в индустрии в области электрификации, автономного вождения и переосмысления традиционного владения автомобилем.

Согласно новой миссии под названием «Свобода передвижения» (Freedom to Move), Volvo Cars стремится предлагать ряд дополнительных сервисов мобильности, отвечающих требованиям безопасности и индивидуальным запросам клиентов, – вместо того, чтобы заниматься традиционной продажей автомобилей. К 2025 году 50% объёма продаж компании должны составить полностью электрифицированные автомобили, его треть – автомобили с автономным режимом вождения. Компания также планирует каждый второй автомобиль предлагать по подписке.

Компания ожидает, что эти меры выведут взаимодействие с клиентской базой на новый уровень и помогут выстроить более 5 миллионов прямых контактов с клиентами к середине следующего десятилетия. Это обеспечит больший потенциал для разработки сервисов подключения и иных автомобильных технологий для своих клиентов.

Эти цели помогут в перспективе определить структуру группы компаний, в которую входит Volvo Cars и связанные подразделения: сервис по автомобильной подписке Care by Volvo, компания новой мобильности М, производитель спортивных электрокаров Polestar, а также участие Volvo Cars в новом китайском автомобильном бренде LYNK&CO и самостоятельной компании по разработке программного обеспечения Zenuity.

Партнёрство и совместные расходы на научно-исследовательские разработки с вышеперечисленными компаниями благоприятно отразятся на финансовых показателях шведского автопроизводителя и позволят ему выйти на уровень прибыльности конкурентов из премиального сегмента.

«Индустрия быстро меняется – как и запросы наших клиентов. Мы одновременно должны и хотим им соответствовать, – продолжает Хокан Самуэльссон. – Наша задача на ближайшее будущее – превратить наши революционные идеи и задумки в реальные проекты. Процесс трансформации нашего бизнеса ещё не окончился, и впереди нас ожидают новые горизонты».

-------------------------------

Volvo Car Group в 2017 году
За 2017-й финансовый год Volvo Car Group зафиксировала операционную прибыль в размере 14 061 млн шведских крон (11 014 млн в 2016 г.). Доходы компании достигли 210,9 млрд шведских крон по сравнению с цифрой 180,9 млрд прошлого года. За весь 2017 г. общемировой объем продаж достиг рекордных 571 577 автомобилей, увеличившись на 7% по сравнению с 2016 г. Данные результаты свидетельствуют об успешности преобразований финансовой и производственной деятельности компании и показывают ее готовность к следующей фазе развития.

О Volvo Car Group
Компания Volvo существует с 1927 г. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2017 г. составили 571 577 автомобилей. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 г., когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 г. Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай).

В 2017 г. количество сотрудников Volvo Cars по всему миру составило около 38 000 человек. Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду и Дацине (Китай) и Чарлстоне (США). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).

Другие новости Volvo

Новый Volvo V60 Cross Country – семейный универсал для приключенческих маршрутов
Подробнее
Volvo Cars первой в автоиндустрии подписывает хартию «Большой семёрки» по защите океана от пластикового загрязнения
Подробнее
Генеральный директор Volvo Cars Хокан Самуэльссон продлевает контракт с компанией до 2022 года
Подробнее
Volvo Car Russia впервые представила в России подзаряжаемый от электросети гибридный внедорожник XC90 T8 Twin Engine и его люксовую версию Excellence
Подробнее
Концепция беспилотника Volvo 360c: зачем летать, если можно доехать?
Подробнее