Спасибо!
Ваша заявка № принята!

Volvo Cars отмечает 60-летний юбилей свободного обмена знаниями о безопасности и открывает беспрепятственный доступ к своей цифровой базе данных

Впервые в истории компания Volvo Cars обеспечивает беспрепятственный доступ к накопленным компанией знаниям об автомобильной безопасности, публикуя свою централизованную базу данных. Компания призывает всех автопроизводителей использовать накопленные в ней данные в интересах повышения уровня безопасности на дорогах.

Это объявление олицетворяет философию компании по повышению безопасности дорожного движения путём обмена знаниями, способными спасать и сохранять жизни. Оно приходится на шестидесятилетний юбилей, возможно, самого важного изобретения в истории автомобильной безопасности — трёхточечного ремня безопасности.

Представленный компанией Volvo Cars в 1959 году трёхточечный ремень безопасности, по разным оценкам, спас более миллиона жизней по всему миру — не только в автомобилях Volvo, но и в автомобилях многих других производителей. Это стало возможно благодаря решению Volvo Cars поделиться этим изобретением со всем миром в интересах повышения безопасности дорожного движения. С тех пор именно социальный прогресс, а не финансовая выгода, стал одним из приоритетных направлений деятельности компании.

Volvo Cars сегодня запускает Проект E.V.A. (Equal Vehicles for All), которым хочет отметить важную дату и подчеркнуть, что для компании обмен знаниями выходит далеко за пределы патентов и финальных продуктов. Новая инициатива не только служит воплощением и данью уважения шестидесятилетней истории свободного обмена результатами исследований со всем миром, но и одновременно с этим вскрывает фундаментальную проблему неравенства с точки зрения автомобильной безопасности.

«Мы собрали огромный массив данных о десятках тысяч ДТП, чтобы сделать наши автомобили максимально безопасными именно в тех аспектах, которые наиболее важны в условиях реального дорожного движения, — пояснила профессор Лотта Якобссон (Lotta Jakobsson), старший технический специалист Центра безопасности Volvo Cars. — Это значит, что мы создаём такие автомобили, которые защищали бы всех вне зависимости от пола, роста, веса и строения тела, а не только пресловутого «среднестатистического человека», которого олицетворяют манекены для краш-тестов».

Основываясь на собственных данных Volvo Cars и иных исследованиях, проект E.V.A. выявил, что женщины в большей степени подвержены некоторым видам травм при автомобильном столкновении. Так, отличия в анатомическом строении и силе мышц шеи между среднестатистическими мужчиной и женщиной приводят к тому, что женщины в ДТП чаще страдают от хлыстовой травмы шейного отдела позвоночника.

На основе данных этих исследований и собственных данных об автомобильных ДТП компания Volvo Cars разработала специальные виртуальные манекены для краш-тестов. Они помогут лучше изучить последствия подобных столкновений и разработать технологии безопасности, которые помогли бы в равной степени защитить как мужчин, так и женщин. Первой из подобных технологий стала система защиты от хлыстовой травмы WHIPS, дебютировавшая в 1998 году и во многом определившая уникальный облик автомобильных кресел и подголовников Volvo.

Идея первостепенности социального благополучия продолжает стимулировать работу Volvo Cars в области повышения безопасности автомобилей. Новые технологии создаются не только ради соответствия действующим стандартам безопасности и успешного прохождения необходимых сертификационных испытаний, но и потому, что данные собственных исследований, основанные на тщательном анализе десятков тысяч реальных ДТП, наглядно указывают пути и способы улучшения безопасности.

В 80-х годах исследования Volvo Cars выявили, что большое количество людей получало травмы именно в боковых столкновениях из-за малого расстояния между точкой удара и пассажиром. На основе этой информации компания сконцентрировала свои усилия на решении проблемы боковых столкновений. Результатом новых исследований стал целый ряд инновационных разработок 90-х годов: система защиты от бокового столкновения SIPS, боковые подушки безопасности и надувные занавески. Все эти инновации, появившиеся на свет благодаря исследованиям Volvo, являются сегодня золотым стандартом конструирования автомобилей.

Позднее собранные Volvo Cars данные выявили повышенный риск травмы поясничного отдела позвоночника для всех пассажиров вне зависимости от пола и роста. Более глубокий анализ заставил компанию сосредоточиться на опасности съезда автомобиля с дороги. В результате была разработана новая технология, впервые появившаяся на XC90, но ставшая с тех пор стандартной для всех автомобилей на платформе SPA, — энергопоглощающая подушка, встроенная в сиденья автомобиля. Она как раз выходит далеко за рамки стандартных нормативных требований для автопроизводителей.



-------------------------------



Volvo Car Group в 2018 году
За 2018-й финансовый год Volvo Car Group зафиксировала операционную прибыль в размере 14 185 млн шведских крон (14 061 млн в 2017 г.). Доходы компании достигли 252 653 млн шведских крон (208 646 млн в 2017 г.). За весь 2018 г. общемировой объём продаж достиг рекордного показателя в 642 253 автомобиля, увеличившись на 12,4 % по сравнению с 2017 г. Данные результаты свидетельствуют об успешности преобразований финансовой и производственной деятельности компании и показывают её готовность к следующей фазе развития.

О Volvo Car Group
Компания Volvo существует с 1927 г. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продаёт свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2018 г. составили 642 253 автомобиля. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 г., когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 г. Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай).

В 2018 г. количество сотрудников Volvo Cars по всему миру составило около 43 000 человек (39 500). Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).


Другие новости Volvo

Презентация Нового V60 Cross Country - 7 декабря!
Подробнее
Совершенная модель для новооткрывателей
Подробнее
Поздравляем с Днем народного единства! График работы в праздничный день
Подробнее
Реконструкция дилерского центра Volvo Car Коптево
Подробнее
Новый сервис подписки на автомобили Volvo Car Drive начал работу в России.
Подробнее