Спасибо!
Ваша заявка № принята!

Продажи Volvo Cars в России в первом квартале выросли на 72,5%

Volvo Cars продолжает демонстрировать уверенный рост продаж на российском рынке. За первые три месяца 2019 года клиентам было передано 1 616 новых автомобилей Volvo (+72,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г.), из них в марте – 828 штук (+46,3%).

«Рост продаж Volvo в России продолжится при любом сценарии развития рынка. Это обусловлено сильнейшим модельным рядом за всю историю компании. И мы планируем и дальше пополнять его новинками – уже летом привезём новый седан S60 и вседорожник V60 Cross Country, а также обновлённый внедорожник ХС90», – отметил Алексей Тарасов, директор по продажам Volvo Car Russia.

Бестселлерами на российском рынке традиционно являются внедорожники и кроссоверы линейки XC. По итогам продаж первого квартала лидирует XC60 с показателем 710 проданных автомобилей (+106,9%), за ним следуют XC90 и XC40, продажи которых составили 390 (+54,2%) и 266 (н/д) автомобилей соответственно.

Статистика продаж в России, Белоруссии и Казахстане представлена на медиасайте Volvo Car Russia в разделе «Объемы продаж».



__________



О Volvo Car Russia

Volvo Car Russia — часть автомобильного концерна Volvo Car Group (Volvo Cars). Компания официально зарегистрирована в России как юридическое лицо — ООО «Вольво Карс». Volvo Car Russia обеспечивает маркетинговое продвижение шведского бренда, осуществляет импорт и реализацию легковых автомобилей Volvo и оригинальных запчастей, организует сервисное и гарантийное обслуживание автомобилей Volvo на территории Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии. В 2018 г. объём продаж Volvo Car Russia составил 8 039 автомобилей (7 772 — Российская Федерация, 222 — Белоруссия, 45 — Казахстан), увеличившись на 12% по сравнению с 2017 г. Дополнительную информацию о деятельности Volvo Car Russia можно получить на официальном сайте.


О Volvo Car Group
Компания Volvo существует с 1927 г. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продаёт свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2018 г. составили 642 253 автомобиля. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 г., когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 г. Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай).

В 2018 г. количество сотрудников Volvo Cars по всему миру составило около 43 000 человек (39 500). Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).


Другие новости Volvo

Поздравляем с Днем народного единства! График работы в праздничный день
Подробнее
Реконструкция дилерского центра Volvo Car Коптево
Подробнее
Новый сервис подписки на автомобили Volvo Car Drive начал работу в России.
Подробнее
Операционная прибыль Volvo Cars за первый квартал 2019 года составила 2 919 млрд шведских крон
Подробнее
Volvo XC90 стал победителем премии «Внедорожник года 2019»
Подробнее