Спасибо!
Ваша заявка № принята!

Президент Volvo Cars Хокан Самуэльссон назван персоной года по версии World Car of the Year 2018

Президент и генеральный директор Volvo Cars Хокан Самуэльссон назван персоной года по версии World Car of the Year 2018 («Всемирный автомобиль года»). Премия была вручена на открытии Женевского автосалона в Швейцарии.

«Эта награда стала подтверждением той большой работы, которая была проделана специалистами Volvo Cars за последние годы», - поделися Хокан Самуэльссон.

В 2017 году Volvo Cars достигла показателя рекордной прибыли в 27,7% и уровня годовых продаж в 571 577 автомобилей. Данные цифры показывают четвертый год рекордных продаж компании под руководством г-на Самуэльссона и свидетельствуют об успешности преобразований финансовой и производственной деятельности компании.

Под управлением г-на Самуэльссона компании Volvo Cars представила новую масштабируемую платформу SPA (Scalable Product Architecture), а также компактную модульную архитектуру CMA (Compact Modular Architecture). Полностью обновила модельный ряд, выпустив за последние три года семь новых автомобилей. При этом в самом быстрорастущем на сегодняшний день сегменте кроссоверов впервые представлены три модели.

По инициативе г-на Самуэльссона, Volvo Cars в 2017 году объявила о том, что каждый новый автомобиль Volvo, выпущенный с 2019 года, будет оснащен электродвигателем. В рамках стратегии электрификации также планируется запуск производства первого электромобиля под брендом Polestar.

Г-н Самуэльссон сыграл ключевую роль в построении более тесного сотрудничества компаний Volvo Cars и Geely Holding, а также с другими стратегическими партнерами. Сотрудничество с Geely, начатое в 2017 году, позволяет сократить расходы за счет совместных разработок и общего производства.

В конце 2017 года Volvo Cars подписала рамочное соглашение с компанией Uber на поставку в 2019–2021 гг. десятков тысяч автомобилей с возможностью установки систем автономного управления.

Под руководством г-на Самуэльссона компания представила совершенно новый формат владения автомобилем - сервис подписки Care by Volvo, благодаря которому обладание машиной становится таким же простым и удобным, как обладание смартфоном. Данная услуга станет доступна при покупке компактного кроссовера XC40 и универсала V60.

«Всемирный автомобиль года» (World Car of the Year) считается одной из самых независимых премий в мире. Признание г-на Самуэльссона в номинации «Персона года 2018» подчеркивает его авторитет, как успешного руководителя. Ранее г-на Самуэльссон был отмечен престижной премией «Золотой руль» (The Golden Steering Wheel), учрежденной немецким издательским домом Springer, а также был назван «Новатором года» (Disruptor of the Year) по версии CNET на Roadshow 2018 в США.

-------------------------------


Volvo Car Group в 2017 году
За 2017-й финансовый год Volvo Car Group зафиксировала операционную прибыль в размере 14 061 млн шведских крон (11 014 млн в 2016 г.). Доходы компании достигли 210,9 млрд шведских крон по сравнению с цифрой 180,9 млрд прошлого года. За весь 2017 г. общемировой объем продаж достиг рекордных 571 577 автомобилей, увеличившись на 7 % по сравнению с 2016 г. Данные результаты свидетельствуют об успешности преобразований финансовой и производственной деятельности компании и показывают ее готовность к следующей фазе развития.

О Volvo Car Group
Компания Volvo существует с 1927 г. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2017 г. составили 571 577 автомобилей. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 г., когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 г. Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай).

В 2017 г. количество сотрудников Volvo Cars по всему миру составило около 38 000 человек. Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).



Другие новости Volvo

С днем России! График работы в праздничный день
Подробнее
Новая программа лояльности от ГК FAVORIT MOTORS позволит приобрести автомобиль за бонусы
Подробнее
График работы в праздничные дни!
Подробнее
Вся база сертифицированных автомобилей Volvo c пробегом теперь доступна на одном сайте
Подробнее
Интерьер Volvo XC60 вошел в десятку лучших автомобилей стоимостью до $50 000
Подробнее