Спасибо!
Ваша заявка № принята!

Volvo Cars представляет новый трехцилиндровый двигатель для компактного кроссовера XC40

Volvo Cars, производитель автомобилей премиум-класса, запускает производство трехцилиндрового двигателя семейства Drive-E. Новая силовая установка впервые будет представлена на компактном кроссовере XC40.

Это первый трехцилиндровый двигатель за всю 91-летнюю историю компании. 1,5-литровый бензиновый мотор с непосредственным впрыском топлива был разработан силами Volvo на базе той же модульной конструкции, что лежит в основе четырехцилиндровых двигателей Drive-E. Новый мотор комбинируется с шестиступенчатой трансмиссией, а в следующем году в качестве опции будет доступна и восьмиступенчатая КПП.

В соответствии со стратегией Volvo Cars, нацеленной на экономию за счет эффекта масштаба производства, новые двигатели будут собираться на тех же линиях, где производятся четырехцилиндровые бензиновые и дизельные силовые установки.

«Наш новый трехцилиндровый двигатель — перспективная разработка для XC40 и для Volvo Cars в целом, — говорит Александер Петрофски (Alexander Petrofski), старший директор кластера моделей 40-й серии Volvo Cars. — Благодаря его компактности мы сможем предложить покупателям больше разнообразных типов силовых установок для XC40».

Новый трехцилиндровый силовой агрегат разрабатывался с расчетом на интеграцию в гибридные двухмоторные модели Twin Engine. Гибридная и полностью электрическая версии XC40 будут представлены позднее.

Также для XC40 теперь доступны четырехцилиндровые двигатели D3 (дизель, 150 л.с.) и T4 (бензин, 190 л.с.) семейства Drive-E.

Расширился и выбор комплектаций XC40: к Momentum и R-Design добавилась роскошная версия Inscription. В комплектации Inscription доступны 18-, 19- или 20-дюймовые колесные диски, оригинальная защита днища, хромированная отделка боковых окон и радиаторной решетки и уникальные цвета кузова. Интерьер же отличают новая хрустальная рукоятка рычага КПП и отделка из дерева Driftwood, которая впервые была представлена на кроссовере XC60. Покупателям XC40 доступен и ряд других опций, таких как 21-дюймовые литые диски Black Diamond Cut, защита днища из нержавеющей стали или интегрированные сдвоенные выхлопные трубы.

«Новый XC40 — энергичный автомобиль для водителей с ярко выраженной индивидуальностью, — комментирует Александер Петрофски. — Мы хотим, чтобы у покупателей была возможность проявить эту индивидуальность — ненавязчиво или же броско, — и стараемся предложить максимум опций на выбор как в плане технических характеристик, так и в плане дизайна».

__________

Volvo Car Group в 2017 году
За 2017-й финансовый год Volvo Car Group зафиксировала операционную прибыль в размере 14 061 млн шведских крон (11 014 млн в 2016 г.). Доходы компании достигли 210,9 млрд шведских крон по сравнению с цифрой 180,9 млрд прошлого года. За весь 2017 г. общемировой объем продаж достиг рекордных 571 577 автомобилей, увеличившись на 7 % по сравнению с 2016 г. Данные результаты свидетельствуют об успешности преобразований финансовой и производственной деятельности компании и показывают ее готовность к следующей фазе развития.

О Volvo Car Group
Компания Volvo существует с 1927 г. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2017 г. составили 571 577 автомобилей. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 г., когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 г. Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай).

В 2017 г. количество сотрудников Volvo Cars по всему миру составило около 38 000 человек. Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).


Другие новости Volvo

Генеральный директор Volvo Cars Хокан Самуэльссон продлевает контракт с компанией до 2022 года
Подробнее
Volvo Car Russia впервые представила в России подзаряжаемый от электросети гибридный внедорожник XC90 T8 Twin Engine и его люксовую версию Excellence
Подробнее
Концепция беспилотника Volvo 360c: зачем летать, если можно доехать?
Подробнее
Концепт Volvo 360c призывает к новому стандарту безопасности взаимодействия беспилотных автомобилей
Подробнее
Концепция беспилотника Volvo 360c: переосмысление баланса между работой и личной жизнью и будущего городской среды
Подробнее