Спасибо!
Ваша заявка № принята!

Volvo Cars завоевала награду Brand Design Language Award 2016

Международное жюри премии Car Design Award признало вклад Volvo в развитие автомобильного дизайна и присудило шведскому автопроизводителю престижную премию Brand Design Language Award 2016.

«Мы гордимся признанием нашей работы и усилий, вложенных в создание дизайна автомобилей за последние несколько лет. Когда мы приступили к разработке XC90, мы знали, что нам предоставляется возможность открыть совершенно новое направление для Volvo Cars», - заявил старший вице-президент по дизайну Volvo Car Group Томас Ингенлат (Thomas Ingenlath) на церемонии вручения награды, которая состоялась в Турине (Италия).

Новый XC90 показал, что шведский бренд полностью переосмыслил свой подход к дизайну и своим возможностям. Это был лишь первый шаг на пути формирования нового языка дизайна, который предприняла команда во главе с Томасом Ингенлатом. Недавно мир увидел новый премиальный седан S90 и универсал V90.


«Семья Volvo всегда включала самых разных представителей: мощные и утонченные, элегантные и изысканные, динамичные и энергичные. Мы постарались использовать язык дизайна Volvo, чтобы предоставить возможность для развития каждого члена семьи Volvo, в то же время не забывая о нашем богатом наследии, - добавил Томас Ингенлат. – Каждый создаваемый нами автомобиль – это, безусловно, Volvo. При этом каждый из них обладает своей уникальной индивидуальностью».

Жюри премии Car Design Awards включает редакторов и представителей известных мировых журналов в области автомобильного бизнеса и дизайна. Volvo Cars стала победителем в категории «Фирменный язык дизайна», оставив позади таких конкурентов, как Mercedes-Benz, Jaguar, Renault и Kia.

Самая желанная премия за достижения в области дизайна, награда Car Design Awards практически возродилась в 2016 году. Награда присуждается в трех категориях: «Серийный автомобиль», «Концепт-кар» и «Фирменный язык дизайна».
О Volvo Car Group

Компания Volvo существует с 1927 года. Сегодня Volvo – это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, продажи за 2015 год составили 503 127  автомобилей. Volvo Cars входила в группу компаний Volvo Group (Швеция), а в 1999 году она была приобретена американской компанией Ford Motor Company. В 2010 году Volvo Cars была приобретена компанией Geely Holding.

По состоянию на декабрь 2015 года в Volvo Cars работало более 29 000 человек по всему миру. Штаб-квартира Volvo Cars, разработка продукции, маркетинговые и административные функции сосредоточены в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае (Китай). Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия) и Чэнду (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).

Другие новости Volvo

Новый Volvo V60 Cross Country – семейный универсал для приключенческих маршрутов
Подробнее
Volvo Cars первой в автоиндустрии подписывает хартию «Большой семёрки» по защите океана от пластикового загрязнения
Подробнее
Генеральный директор Volvo Cars Хокан Самуэльссон продлевает контракт с компанией до 2022 года
Подробнее
Volvo Car Russia впервые представила в России подзаряжаемый от электросети гибридный внедорожник XC90 T8 Twin Engine и его люксовую версию Excellence
Подробнее
Концепция беспилотника Volvo 360c: зачем летать, если можно доехать?
Подробнее