Спасибо!
Ваша заявка № принята!

Volvo Cars первой в автоиндустрии подписывает хартию «Большой семёрки» по защите океана от пластикового загрязнения

Производитель автомобилей премиум-класса Volvo Cars принял участие в саммите «Большой семёрки» по вопросам экологии океанов (G7 Ocean Partnership Summit) – одному из важнейших саммитов по защите окружающей среды в мире. Volvo Cars стала единственной компанией-автопроизводителем, которую пригласили к участию в саммите, что в очередной раз подчёркивает её статус лидера автоиндустрии в области устойчивого развития.

Саммит в канадском Галифаксе объединяет представителей правительств, бизнеса и неправительственных организаций. Volvo Cars поддержала хартию «Большой семёрки» по защите океана от пластикового загрязнения (G7 Ocean Plastics Charter) и представила собственную стратегию устойчивого развития. Она включает позицию компании в отношении пластика, которая заключается в увеличении доли переработанных материалов, используемых для производства новых автомобилей Volvo.

Volvo Cars предлагает одну из самых амбициозных стратегий устойчивого развития в автоиндустрии, которая предполагает минимизацию оставляемого экологического следа. Важнейшими элементами стратегии являются снижение уровня пластикового загрязнения и использование большего количества перерабатываемых материалов в производстве новых автомобилей.

Хартия «Большой семёрки» предписывает правительствам государств предпринимать реальные меры на пути решения глобальной проблемы пластикового загрязнения океана. Среди них поддержка переработки пластика и снижение уровня пластикового загрязнения в странах. Volvo Cars – первый и единственный автопроизводитель, который подписывает этот документ.

«Положения хартии как раз лежат в русле нашего глобального подхода к вопросу устойчивого развития, поэтому её подписание становится для нас естественным продолжением нашей стратегии в этой области», – комментирует Мария Хемберг (Maria Hemberg), старший вице-президент, главный юрисконсульт и глава департамента устойчивого развития Volvo Cars.

Ранее в этом году Volvo Cars объявила, что к 2025 году в каждом новом автомобиле используемый для производства пластик на четверть будет переработанным. Компания выпустила специальную версию плагин-гибрида XC60 T8 как доказательство того, что использование переработанного материала в производстве новых автомобилей не сказывается на их качестве и безопасности. Уже получили положительный отклик переговоры с поставщиками и обсуждение экологической инициативы автопроизводителя.

Внимание вопросу пластикового загрязнения океана было уделено и на последней кругосветной регате Volvo Ocean Race. Volvo Cars спонсировала исследование состояния Мирового океана, которое проводилось во время соревнования, а также ряд успешных мероприятий по очистке пляжей от пластикового мусора с участием тысяч сотрудников Volvo Cars по всему миру.

Volvo Cars вносит вклад в сокращение масштабов пластикового загрязнения даже на уровне собственных офисных помещений. К 2019 году компания намерена полностью отказаться от использования одноразового пластика во всех офисах и кафетериях, а также на всех своих мероприятиях – в какой бы точке мира они ни проходили. Каждый год более 20 миллионов одноразовых пластиковых изделий, среди которых стаканчики, контейнеры для еды и столовые приборы, заменяются на более экологически безопасные альтернативы из биоразлагаемых материалов – бумаги, целлюлозы и дерева.

В более широком плане, Volvo Cars стремится к минимизации экологического следа, оставляемого от процесса производства и его продуктов. В 2017 году компания впервые в автоиндустрии заявила о намерении электрифицировать все новые модели, которые будут выпущены с 2019 года. Этой весной шведский автопроизводитель подкрепил своё заявление новой целью, согласно которой полностью электрические автомобили составят к 2025 году половину общего объёма продаж.

Относительно производственных процессов, Volvo Cars планирует к 2025 году перевести все свои производственные мощности в режим, не оказывающий воздействие на климат. В январе этого года завод по сборке двигателей в шведском городе Шёвде стал первым климатически нейтральным производством Volvo Cars.


-------------------------------


Volvo Car Group в 2017 году
За 2017-й финансовый год Volvo Car Group зафиксировала операционную прибыль в размере 14 061 млн шведских крон (11 014 млн в 2016 г.). Доходы компании достигли 210,9 млрд шведских крон по сравнению с цифрой 180,9 млрд прошлого года. За весь 2017 г. общемировой объем продаж достиг рекордных 571 577 автомобилей, увеличившись на 7% по сравнению с 2016 г. Данные результаты свидетельствуют об успешности преобразований финансовой и производственной деятельности компании и показывают ее готовность к следующей фазе развития.

О Volvo Car Group
Компания Volvo существует с 1927 г. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2017 г. составили 571 577 автомобилей. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 г., когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 г. Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай).

В 2017 г. количество сотрудников Volvo Cars по всему миру составило около 38 000 человек. Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду и Дацине (Китай) и Чарлстоне (США). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).





Другие новости Volvo

Новый Volvo V60 Cross Country – семейный универсал для приключенческих маршрутов
Подробнее
Volvo Cars первой в автоиндустрии подписывает хартию «Большой семёрки» по защите океана от пластикового загрязнения
Подробнее
Генеральный директор Volvo Cars Хокан Самуэльссон продлевает контракт с компанией до 2022 года
Подробнее
Volvo Car Russia впервые представила в России подзаряжаемый от электросети гибридный внедорожник XC90 T8 Twin Engine и его люксовую версию Excellence
Подробнее
Концепция беспилотника Volvo 360c: зачем летать, если можно доехать?
Подробнее