Спасибо!
Ваша заявка № принята!

Volvo XC40 признан лучшим компактным кроссовером по версии Гран-при «За рулем» – 2019

Volvo XC40 стал победителем Гран-при «За рулем» – 2019 в категории «Компактный кроссовер». Победа в самой престижной российской автомобильной премии пополнила список многочисленных наград модели, уже успевшей завоевать признание многих авторитетных автомобильных изданий по всему миру.

В этом году за звание лучших боролись 53 автомобиля в 12 категориях. Volvo XC40 удалось обойти 6 соперников и набрать высокое количество баллов по всем ключевым параметрам – технике, дизайну и практичности. Всего за модель проголосовало 46 979 читателей. Награду из рук главного редактора журнала «За рулём» Максима Кадакова получил Алексей Тарасов, директор по продажам Volvo Car Russia.

«Volvo XC40 – это, действительно, феноменальный успех для Volvo. Наш первый компактный кроссовер сначала получил признание в Европе, завоевав титул «Европейский автомобиль года», и теперь его оценили по заслугам в России», – прокомментировал победу Алексей Тарасов.

Volvo XC40 – совершенно новый автомобиль в модельном ряду шведского бренда. Это первый Volvo в сегменте компактных кроссоверов и первый Volvo, построенный на базе платформы модульной архитектуры CMA.

Автомобиль отличает новый для Volvo подход к дизайну. Помимо яркости и экспрессивности экстерьера, он выделяется своим функциональным интерьером. Эргономичное пространство продумано до мелочей: от складного держателя для сумок до съёмного отсека для мусора. В автомобиле предусмотрено отдельное место для мобильного телефона с возможностью беспроводной зарядки.

Кроссовер XC40 оснащается множеством передовых технологий безопасности Volvo. Среди них технология-ассистент по удержанию автомобиля в полосе Pilot Assist, система визуальной помощи при парковке с камерой кругового обзора в 360°, а также легендарная система City Safety, способная обнаружить потенциально опасные объекты перед автомобилем (включая другие транспортные средства, пешеходов и велосипедистов) и в экстренной ситуации применить автоматическое торможение. Система предупреждения о транспортных средствах, движущихся в поперечном направлении, Cross Traffic Alert дополнена на автомобиле функцией автоматического торможения.

Безопасность автомобиля официально подтверждена комиссией Euro NCAP. Она присудила Volvo XC40 максимальную 5-балльную оценку по результатам краш-тестов, которые в 2018 году отличились особо жёсткими критериями.

Внушительный список наград XC40 уже включает звание «Европейского автомобиля года – 2018», а также кроссовера года по итогам премии 2018 BBC TopGear Magazine Awards, «революционного автомобиля» по версии Autocar Awards 2018 и автомобиля года в Японии по версии JCOTY-2018.



__________



О Volvo Car Russia
Volvo Car Russia — часть автомобильного концерна Volvo Car Group (Volvo Cars). Компания официально зарегистрирована в России как юридическое лицо — ООО «Вольво Карс». Volvo Car Russia обеспечивает маркетинговое продвижение шведского бренда, осуществляет импорт и реализацию легковых автомобилей Volvo и оригинальных запчастей, организует сервисное и гарантийное обслуживание автомобилей Volvo на территории Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии. В 2018 г. объём продаж Volvo Car Russia составил 8 039 автомобилей (7 772 — Российская Федерация, 222 — Белоруссия, 45 — Казахстан), увеличившись на 12% по сравнению с 2017 г. Дополнительную информацию о деятельности Volvo Car Russia можно получить на официальном сайте: www.volvocars.ru.

О Volvo Car Group
Компания Volvo существует с 1927 г. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продаёт свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2018 г. составили 642 253 автомобиля. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 г., когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 г. Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай).

В 2018 г. количество сотрудников Volvo Cars по всему миру составило около 43 000 человек (39 500). Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).

Другие новости Volvo

График работы в майские праздники.
Подробнее
Операционная прибыль Volvo Cars за первый квартал 2019 года составила 2 919 млрд шведских крон
Подробнее
Volvo XC90 стал победителем премии «Внедорожник года 2019»
Подробнее
Автомобили Volvo смогут предупреждать друг друга об опасности на дороге в странах Европы
Подробнее
Экологические инициативы Volvo Cars получили признание на премии Plastics Recycling Awards
Подробнее