Спасибо!
Ваша заявка № принята!

Volvo занял первую строчку рейтинга по сохранности остаточной стоимости автомобилей

По итогам 4-го ежегодного исследования агентства «Автостат» Residual Value — 2018, которое оценивает сохранность остаточной стоимости автомобилей, Volvo занимает первое место в рейтинге марок класса Premium с результатом 87,06%.

Среди моделей класса Premium шведский автопроизводитель также получил наивысшую оценку в сегменте E (модель S80, 84,6%) и занял второе место в сегменте C (V40 Cross Country, 88,22%).

Исследование Residual Value проводит российское аналитическое агентство «Автостат», специалисты которого с 2012 г. занимаются мониторингом цен на легковые автомобили с пробегом. При составлении рейтинга 2018 г. были рассчитаны показатели примерно по 2500 модификациям (с учетом типа кузова, объема двигателя и типа трансмиссии) более чем 50 брендов легковых автомобилей.

Все модели, участвовавшие в исследовании, были ранжированы с учетом ценового позиционирования, подразумевающего деление брендов на два класса – Standart и Premium.

«Приятно отметить, что Volvo уверенно укрепляет свои позиции не только на рынке новых автомобилей премиум-класса, но и на рынке премиальных автомобилей с пробегом. Это значит, что, покупая новый Volvo, наши клиенты не просто делают выбор в пользу безопасного и стильного автомобиля, но и грамотно инвестируют свои средства», — говорит Антон Свекольников, директор по корпоративным коммуникациям и мероприятиям Volvo Car Russia.

При подготовке исследования Residual Value — 2018 использовалась цена на новый автомобиль в 2014 г., рассчитанная с учетом веса модификации в общем объеме продажи модели на рынке, и цена его перепродажи в 2017 г. (оба показателя — в рублевом эквиваленте). Затем были рассчитаны индексы остаточной стоимости и сформирован рейтинг моделей по сегментам.

«Исследование Residual Value несет практическую пользу как для продавцов, так и для покупателей автомобилей, позволяя получить представление о том, насколько конкретная модель теряет в цене по истечении определенного периода времени», — отмечает Дмитрий Ярыгин, заместитель руководителя отдела аналитики агентства «Автостат».

Об исследовании Residual Value
Исследование остаточной стоимости автомобиля Residual Value проводится аналитическим агентством «Автостат». В исследовании принимают участие модели автомобилей, официально продаваемые на рынке РФ. Для корректной оценки остаточной стоимости в процессе расчета из общего массива данных исключаются модификации с низким уровнем предложений на вторичном рынке. Кроме того, не учитываются автомобили, требующие кузовного ремонта и не соответствующие по году выпуска справочным значениям исследуемых моделей. Также не берутся в расчет автомобили, имеющие расхождения в цене на 50% и более от среднего значения по выборке для конкретной модели. Более подробная информация — на официальном сайте агентства «Автостат».

__________

О Volvo Car Russia
Volvo Car Russia — часть автомобильного концерна Volvo Car Group (Volvo Cars). Компания официально зарегистрирована в России как юридическое лицо — ООО «Вольво Карс». Volvo Car Russia обеспечивает маркетинговое продвижение шведского бренда, осуществляет импорт и реализацию легковых автомобилей Volvo и оригинальных запчастей, организует сервисное и гарантийное обслуживание автомобилей Volvo на территории Российской Федерации и Республики Беларусь. Дополнительную информацию о деятельности Volvo Car Russia можно получить на официальном сайте.

О Volvo Car Group
Компания Volvo существует с 1927 г. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2017 г. составили 571 577 автомобилей. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 г., когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 г. Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай).

В 2017 г. количество сотрудников Volvo Cars по всему миру составило около 38 000 человек. Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).


Другие новости Volvo

Новый Volvo V60 Cross Country – семейный универсал для приключенческих маршрутов
Подробнее
Volvo Cars первой в автоиндустрии подписывает хартию «Большой семёрки» по защите океана от пластикового загрязнения
Подробнее
Генеральный директор Volvo Cars Хокан Самуэльссон продлевает контракт с компанией до 2022 года
Подробнее
Volvo Car Russia впервые представила в России подзаряжаемый от электросети гибридный внедорожник XC90 T8 Twin Engine и его люксовую версию Excellence
Подробнее
Концепция беспилотника Volvo 360c: зачем летать, если можно доехать?
Подробнее