Спасибо!
Ваша заявка № принята!

Автомобили Volvo впервые появятся в российском каршеринге

На этой неделе 70 премиальных кроссоверов Volvo XC60 пополнят автомобильный парк каршеринга «Яндекс.Драйв» в Санкт-Петербурге. Машины станут первыми автомобилями бизнес-класса в сервисе «Яндекс.Драйва» в Северной столице.

«Новые автомобили Volvo появятся в Петербурге в двух цветах: чёрном и белом. XC60 выйдут на линию с минимальным брендингом, чтобы максимально передать ощущения от поездки на автомобиле бизнес-класса», – комментирует Диана Попова, руководитель маркетинга Яндекс.Драйва.

«Всё больше наших клиентов хотят сохранять свободу передвижения независимо от доступности их личного автомобиля в текущем моменте и месте. При этом они не готовы идти на компромиссы в вопросах безопасности и комфорта. Для таких клиентов мы планируем и далее предлагать через каршеринговые сервисы наши автомобили с самыми передовыми системами безопасности», – комментирует Алексей Тарасов, директор по продажам Volvo Car Russia.

Все автомобили Volvo уже в базовой комплектации оснащаются революционной системой безопасности City Safety. Она способна предотвращать различные сценарии ДТП, применив в экстренной ситуации автоматическое торможение и подруливание. Это единственная система безопасности на рынке, которая способна и днём, и ночью распознавать пешеходов, велосипедистов и крупных животных.

Volvo XC60 – бестселлер шведского бренда, отмеченный многочисленными наградами, особое место среди которых занимает звание «Всемирного автомобиля года – 2018», а также престижные российские награды Гран-при «За рулём» — 2018 (в номинации «Среднеразмерные премиальные кроссоверы») и ТОП-5 АВТО (в номинации «Компактный кроссовер/внедорожник и автомобиль повышенной проходимости»). В 2017 году Volvo XC60 был назван самым безопасным автомобилем по итогам престижной премии «Лучшие в своём классе», присуждаемой Euro NCAP.

__________


Яндекс.Драйв — первый каршеринг с умными тарифами и встроенными в автомобили сервисами Яндекса. В пути водителям помогает мультимедийная система Яндекс.Авто с Навигатором и Яндекс.Музыкой. Драйв работает в Москве и Санкт-Петербурге, сейчас на линии ежедневно находится больше 8 300 автомобилей.

__________



О Volvo Car Russia
Volvo Car Russia — часть автомобильного концерна Volvo Car Group (Volvo Cars). Компания официально зарегистрирована в России как юридическое лицо — ООО «Вольво Карс». Volvo Car Russia обеспечивает маркетинговое продвижение шведского бренда, осуществляет импорт и реализацию легковых автомобилей Volvo и оригинальных запчастей, организует сервисное и гарантийное обслуживание автомобилей Volvo на территории Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии. В 2018 г. объём продаж Volvo Car Russia составил 8 039 автомобилей (7 772 – Российская Федерация, 222 – Белоруссия, 45 – Казахстан), увеличившись на 12% по сравнению с 2017 г. Дополнительную информацию о деятельности Volvo Car Russia можно получить на официальном сайте.

О Volvo Car Group
Компания Volvo существует с 1927 г. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продаёт свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2018 г. составили 642 253 автомобиля. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 г., когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 г. Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай).

В 2018 г. количество сотрудников Volvo Cars по всему миру составило около 43 000 человек (39 500). Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).

Другие новости Volvo

Новый сервис подписки на автомобили Volvo Car Drive начал работу в России.
Подробнее
Операционная прибыль Volvo Cars за первый квартал 2019 года составила 2 919 млрд шведских крон
Подробнее
Volvo XC90 стал победителем премии «Внедорожник года 2019»
Подробнее
Автомобили Volvo смогут предупреждать друг друга об опасности на дороге в странах Европы
Подробнее
Экологические инициативы Volvo Cars получили признание на премии Plastics Recycling Awards
Подробнее